首页|部门概况|新闻动态|通知公告|教务教学|科学研究|党群工作|联系我们|教学资源
 
  通知公告
 
  教学成果
您的当前位置: 首页>>教务教学>>教学成果>>正文
 
大学生思想政治教育
2017-06-27 09:54   审核人:

思政课教师除承担教学科研任务外,还将“立德树人”这一根本任务延伸到课外,担任各书院导师,积极配合二级学院深入学生公寓、班级开展社会主义核心价值观教育与人文知识教育,每周至少与学生交流2次;通过座谈会、茶文化、咖啡文化沙龙等不同形式每月至少与所指导的班级见面2次;每学年完成与课程有关的主题班会4次。通过上述活动,掌握学生的思想和学习状况,有针对性地帮助学生处理好学习成才、择业交友等方面的具体问题,做学生的良师益友。2017年1月,在由华商报、成都商报、齐鲁晚报、扬子晚报、大河报、潇湘晨报、华商晨报、新文化报、重庆时报等近二十家全国主流平面及网络媒体共同发起、权威打造的“全国主流媒体教育联盟2016总评榜陕西榜职业院校、民办高校评选”活动中,思政部教师吕海彦获得“年度青春榜样”荣誉称号。雷彬2016年12月荣获陕西省高等学校思想政治教育研究会“2013-2016年度陕西省高等学校思想政治教育研究先进个人奉献奖”、2016年9月在西安翻译学院“一主体双引擎”转型发展考评中荣获优秀等次。20166月,吕海彦《民办高校<概论>课专题化课内实践的改革与创新》一文获西安翻译学院党委“党的建设和思想政治工作优秀论文”二等奖。

关闭窗口
   
 
 

西安翻译学院信息管理中心   版权所有