马克思主义学院召开全国教育大会精神集体学习会

发布者:  时间:2018-11-16 08:38:55  浏览:

11月15号,根据《中共陕西省委高教工委 陕西省教育厅关于深入学习贯彻全国教育大会精神的通知》和西安翻译学院党委印发《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》(西译党宣发[2018]5号)的通知。马克思主义学院全体教师深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。马克思主义学院院长杨学兵,马克思主义学院全体教师参加了学习会,会议由马克思主义学院党支部书记梁卫东主持。

会上,马克思主义学院党支部组织委员马知辰带领全体教师集体学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并分享了学习体会。

马知辰谈到这次全国教育大会是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次历史性会议,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,站在了新时代党和国家的事业发展的全局高度,深刻总结了党的十八大以来的我国教育事业改革发展取得显著成绩,科学回答了关系我国教育现代化的重大问题。为加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意教育,指明了前进方向。

教师代表发言,表示习近平总书记的重要讲话是我们新时代教育工作的行动指南和根本遵循,为我们下一步的工作指明了方向。我们要立足育人岗位、扎实教育工作,把总书记的要求融入教书育人工作的各个环节,争做“四有”好老师、“四个引路人”,为学校的“双一流”建设、为培养社会主义合格建设者和接班人贡献智慧和力量。

马院院长杨学兵作总结发言,充分肯定了大家的学习成果,指出9月10日召开的全国教育大会,意义重大、影响深远。他回忆并分享了自己的大学学习经历,强调培养具有家国情怀和奋斗精神的大学生,是新时代赋予教育工作者的神圣使命。要求马院老师要坚持因材施教,让每个学生都拥有出彩的人生。马院老师要切实吃透精神、领会内涵、务求实效,把学习宣传贯彻工作不断引向深入。学习贯彻习近平总书记的重要讲话,无论是“9个坚持”还是“6个方面下功夫”等等,每一项任务都是一篇大文章,我们深感任重而道远。