马克思主义学院党支部开展党纪学习教育

发布者:张敬彬  时间:2024-05-17 12:51:06  浏览:

5月15日,马克思主义学院党支部组织全体党员举行了党纪学习教育——“观看警示教育片 以案说纪警示教育”。校纪委委员、后勤集团副总经理笪萍萍应邀出席活动,马克思主义学院院长杨学兵、副院长郑璐参加活动。

支部书记梁卫东强调了此次活动的要求和意义,希望全体党员特别是领导干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

活动中,全体党员认真观看了警示教育片“陕西地方金融领域严重违纪违法系列案件警示录——金融反腐正风纪”,该片选取我省国有金融企业3名党员领导干部严重违纪违法典型案件,通过办案人员揭示、违法违纪人员现身说法,还原了他们逐步忘记初心、迷失信仰、玩忽职守,甘愿被不法商人围猎,最终走向贪腐堕落的过程,深入剖析他们丧失理想信念,跌入违纪违法深渊的深层原因。这些反面典型案例就像一面面镜子,为党员干部们上了一堂生动深刻的警示教育课。

通过观看警示教育片,大家纷纷表示要深刻吸取金融领域腐败案件教训,进一步加强政治学习,自觉接受和加强严格的锻造淬炼,严格按照党性原则、政策法规、制度程序办事,切实为党分忧、为国干事、为民造福,为奋力谱写西译高质量发展新篇章、建设具有鲜明特色的全国一流民办大学贡献力量。