教学成果

马克思主义学院教师参加陕西高校“思想道德修养与法律基础”课实践教学研讨会

发布者:  时间:2019-04-03 08:55:51  浏览:

3月31日,由陕西高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究会、陕西师范大学马克思主义学院联合主办的“基础课”实践教学交流研讨会在陕西师范大学长安校区顺利举行,我校马克思主义学院老师李晓楠参加了本次会议。

会上,与会教师围绕“新时代思想道德修养与法律基础课实践教学的改革与创新发展”这一主题进行了广泛的交流研讨。教育部高校思想政治理论课教指委“基础课”分教指委原委员、陕西高校“基础课”教学研究会会长、西安交通大学马克思主义学院卢黎歌教授传达了习近平总书记在学校思政课教师座谈会的重要讲话精神,并在总结研究会近年来工作基础上,对陕西高校“基础课”教学改革创新提出了建议。西安交通大学马克思主义学院院长燕连福传达了2019年1月在海南大学召开的教育部“基础课”分教指委2018年年会的主要精神。

作为“基础课”教师,更要主动对标习近平总书记对思政课教学创新“八个统一”的要求,进一步提升自身的教学水平和能力,努力成为可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师。