马克思主义学院召开“教师职业能力提升”研讨会

发布者:  时间:2019-01-11 11:46:44  浏览:

19-10日,为了提高广大教师的教学能力,西安翻译学院召开了教师职业能力提升系列活动,9号韩江水校长做了《教学设计与教学评价》的主旨报告,10号马克思主义学院李晓楠、工程学院杨佩、英文学院邹琳琳、商学院曾嘉懿、教育学院黄玉芳做课堂教学展示。

马克思主义学院组织研讨活动,激发教师对教学设计的兴趣并能进行正确的教学评价与反思。

研讨活动由马克思主义学院院长杨学兵教授主持。

在研讨的过程中,各位老师积极发言,认为:要上好课,教案要精心准备,备教材的重难点,让学生喜欢,用时尚来征服学生;讲课过程中内容要严谨;课后要反思;课堂环节要完整,从导入到实践到课后作业,借助多媒体的方式。

杨学兵院长最后做总结,提出马院老师要明白自身责任重大,做全能型人才;交给学生知识,也是让学生学做人;多参加比赛,以比赛促进自身教学能力的提高。