吕海彦 马克思主义原理教学研究室主任

发布者:马克思主义学院  时间:2022-03-22 15:12:52  浏览:

吕海彦,副教授、硕士研究生、中共党员、现任马克思主义理论研究室主任。

发表论文《民办高校思想政治理论课专题化课内实践的改革与创新——以西安翻译学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课为例》、《中国特色社会主义制度自信的四个维度》等10篇,其中核心期刊4篇。参与主持完成省、市社科基金5项。

荣获陕西省思政课大练兵教学骨干荣誉称号;陕西高校思想政治理论课优秀教案比赛二等奖

主要从事思想政治理论课的教学与研究工作,研究方向为马克思主义中国化、马克思主义哲学等领域。主讲《马克思主义基本原理》、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。