我校举行2018年度第三期中青年教师培训班开班仪式

发布者:  时间:2018-04-03 16:08:44  浏览:

3月29日下午,由教师发展中心组织的“2018年度第三期中青年教师培训班开班仪式”在科技楼五楼教师发展中心报告厅举行。我校常务副校长兼教师发展中心主任翟振东及我校部分中青年教师参加了开班仪式。开班仪式由培训班班长——艺术学院窦英杰老师主持。

首先,在开班仪式上,各位老师进行了简短的自我介绍,其次,中青年教师代表曾嘉懿、吴震、李佳、胡媛媛、周日明、王媛依次发言。他们分享了自己工作中的经验和感悟,对今后工作提出了设想,并对本期培训班提出了一些意见和建议。最后,常务副校长兼教师发展中心主任翟振东做动员讲话。翟振东首先强调了中青年教师培训的重要性和必要性,简要回顾了往期培训班的情况,介绍了本期培训班的由来,明确了培训班的主要活动安排,历数了我校近十年来所取得的辉煌成就,并在新征程、新起点的背景下,对培训班成员提出了“四心”工作理念,并指出,大学之大,大在大师。大学教师,大在具有“四心”:对党的教育事业的忠心;刻苦学习的恒心;追求卓越的雄心;管理育人的耐心。

思政部李卉老师作为中青年教师代表,参加了此次培训,并表示将认真参加专家讲座、沙龙活动、素质拓展、外出考察等活动,加强与其他老师的交流,提高自身教育教学能力与科研水平。