省委高教工委副书记李智军一行莅临我校就“高校思政课教师大练兵”进行调研指导

发布者:  时间:2018-05-24 09:29:35  浏览:

2018年5月22日上午,陕西省委高教工委副书记李智军、省委高教工委学工部副部长、团工委书记刘万斌莅临西安翻译学院,就“高校思政课教师大练兵”等工作进行督导调研。我校党委书记李虎成出席并主持了调研座谈会。副校长兼教务长齐玉水及宣传部、思政部、学工部、稳定安全办等部门负责人参加了座谈会。

首先,李智军副书记一行参观了学校沙盘和校史馆,了解西安翻译学院的校史。随后,来到8516教室,与学生们一起聆听了由思政部李卉老师讲授的中国近现代史纲要。李卉老师在这节课上讲授的内容是“马克思主义在中国的早期传播——坚定当代青年的马克思主义信仰”,运用微助教、微视频加深学生对课程内容的理解,并通过课堂实践与学生积极互动。李智军副书记在课后与李卉老师作了亲切交流。

其次,在科技楼二楼小会议室召开座谈会。副校长兼教务长齐玉水、思政部部长杨学兵、宣传部部长邱杰、学工部副部长张祥宇、安全稳定办主任张宝红分别汇报了我校党委理论学习中心组学习、校院领导听思政课情况、思政课教师大练兵活动、意识形态工作、思想政治工作队伍建设及稳定安全等工作开展情况。党委书记李虎成分别从对党委工作的认识及完成立德树人根本任务两个方面,对李智军副书记作了详细汇报,并对民办高校思政工作存在的问题提出了自己的建议。李虎成希望省委能关注民办高校思政队伍建设,提升民办高校思政队伍的地位和作用。

李智军首先对听课情况作了点评。他说,这节思政课无论是从课件组织、微视频的运用,还是小组讨论及与学生的互动等都做得非常好,课堂形式活泼多样,具有很强的吸引力和感染力,发挥了思政课立德树人、筑基铸魂的作用。李智军表示,通过大家对学校工作的介绍及现场听课,感受到学校对思政工作非常重视,工作非常到位。李智军就如何加强民办高校思政工作提出希望,他强调民办学校必须加强党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高高校思政工作质量,发扬优良学风,挖掘典型、树立榜样,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。