我校召开思政课教师大练兵专项活动动员大会

发布者:  时间:2018-04-20 08:38:26  浏览:

4 18 下午两点,我校思政课教师大练兵专项活动动员会在科技楼二楼会议室召开。政府督导专员、党委书记李虎成,副校长兼教务长齐玉水、思政部部长杨学兵及部分职能处室、二级学院代表出席本次会议。思政部部长杨学兵担任主持。思政部全体教师及部分相关教师到场参加。

会议议程分为三项:一、思政部部长杨学兵就此次大练兵专项工作实施方案作补充说明;二、副校长齐玉水讲话;三、党委书记李虎成讲话。首先,思政部部长杨学兵鼓励相关教师积极响应并充分准备本次活动,力求人人有所收获,进一步转变思政课教学方式,打造高品质、创新型教师团队。其次,副校长兼教务长齐玉水要求教职工们在教学过程中将社会主义核心价值观与国际、社会新闻实际案例结合,作到潜移默化地帮助学生深入认识当前国内外形势,引导其树立积极正确的思想观念。再次,政府督导专员、党委书记李虎成讲话中强调,推进高校思政工作的实施,离不开主体责任共同责任基本责任三个方面,只有把这三项责任融会贯通,才能真正实现高校教书育人的职责。最后,思政部部长杨学兵作总结发言。